Запись на прием

ТЕСТ НА СИНДРОМ ДАУНА

Дата: 2017-05-13 | 748

 

 

ТЕСТ НА СИНДРОМ ДАУНА И ДРУГИЕ ХРОМОСОМНЫЕ ПАТОЛОГИИ!

 

НОВЫЙ СОВРЕМЕННЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ХРОМОСОМНЫХ ПАТОЛОГИЙ ПЛОДА «PRENETIX»!

Что такое Prenetix?

Prenetix - это безопасное и точное генетическое исследование хромосомных патологий плода по крови беременной женщины. Это новый и современный метод пренатальной диагностики, который в отличие от биохимического анализа крови

и УЗИ исследует непосредственно ДНК плода, а не его морфологические и физиологические параметры.

Уже с 10-ти недель Prenetix с высочайшей точностью оценивает риск трисомий по 13, 18, 21, а также по X и Y хромосомам.

Prenetix позволяет не только с точностью 99,9% узнать о наличии или отсутствии хромосомных заболеваний у плода, но и определить пол ребенка. Метод подходит для женщин любого возраста и категории риска.

Какие болезни выявляются?

У человека 23 пары хромосом, которые представляют собой скрученные цепи ДНК, несущие генетическую информацию. Изменения количества некоторых хромосом способны приводить к рождению детей с генетическими заболеваниями, такими как:

• Синдром Дауна

Характеризуется умственной отсталостью разной степени тяжести, также может приводить к врожденным порокам.

Частота заболевания 1:700*

• Увеличение числа Х-хромосом у девочек и Y-хромосом у мальчиков

Эти наследственные особенности обусловлены наличием дополнительных X или Y хромосом соответственно. У людей с данными особенностями могут наблюдаться физические или поведенческие отклонения легкой степени.

Частота заболевания 1:1 000

• Синдром Клайнфельтера

Генетическое заболевание мальчиков, характеризующееся наличием как минимум одной лишней X хромосомы, что приводит к нарушению полового созревания.

Частота заболевания 1:700

• Синдром Шерешевского-Тернера

Генетическое заболевание у девочек, сопровождающееся аномалиями физического развития, низкорослостью и половой незрелостью.

Частота заболевания 1:1 500

• Синдром Патау

Дети страдают тяжелыми врожденными пороками сердца и другими заболеваниями. Они редко живут больше одного года.

Частота заболевания 1:7 000

• Синдром Эдвардса

Младенцы могут иметь многочисленные пороки внутриутробного развития, а также недоразвитие многих систем и органов. Как правило, продолжительность жизни таких детей не превышает одного года.

Частота заболевания 1:6 000

Три шага к спокойной беременности

Шаг 1. Забор крови из вены беременной женщины в лабораториях и медицинских центрах по всей России (начиная с 10-ти недель беременности);

Шаг 2. Анализ ДНК плода по запатентованной технологии Harmony;.

Шаг 3. Результаты тестирования и заключение врача-генетика уже через 12 рабочих дней.

Технология анализа

Для диагностики Prenetix беременной женщине достаточно сдать 20 мл крови из вены, точно так же, как при общем биохимическом анализе. Затем в лаборатории проводится исследование ДНК ребенка, по результатам которого будет определена вероятность хромосомного нарушения у плода.

Непревзойденная точность

При тестировании анализируется непосредственно ДНК ребенка, поэтому Prenetix является прямым методом диагностики в отличие от «Двойного теста» (биохимический анализ крови и УЗИ). Это позволяет определять хромосомные патологии с точностью до 99.9%, при этом риск ошибочных результатов менее 0.1%. Благодаря такой высокой точности метода, вероятность, что после Prenetix потребуются дальнейшие испытания, такие как амниоцентез, минимальна.

Точность Prenetix доказана более чем в 10 клинических исследованиях, в которых приняло участие более 22 000 женщин. Всего на сегодняшний день по данной технологии оценили свои генетические риски более 400 000 женщин во всем мире.

Безопасность

Prenetix – это анализ крови, поэтому он абсолютно безопасен как для будущей мамы, так и для ребенка.

При диагностике Prenetix отсутствует физический контакт с оболочкой эмбриона, в отличие от инвазивных методов пренатальной диагностики, таких как амниоцентез, проведение которого подразумевает получение ДНК из биологического материала плода для чего необходимо проникнуть в полость матки и провести забор ткани эмбриона или плаценты.

Показания к применению:

• повышенный риск хромосомной патологии по результатам УЗИ или биохимического скрининга;

• наличие сбалансированных хромосомных перестроек у одного из супругов;

• возраст матери > 35 лет;

• возраст отца > 42 лет.

Противопоказания:

– срок беременности менее 10 недель на момент забора крови для исследования;

– беременность тремя плодами и более.

Исследование проводится:

• по периферической крови (для анализа достаточно 20 мл);

• начиная с 10-и недель беременности;

• всем беременным женщинам, которые хотят получить дополнительную информацию о здоровье будущего малыша. Мировые эксперты советуют прохождение неинвазивного пренатального теста в любом возрасте.

• для беременности после ЭКО, с использованием донорской спермы или яйцеклеток;

• при суррогатном материнстве;

• как для одноплодной, так и для двуплодной* беременности;

*Если беременность двуплодная, возможен анализ на определение трисомий 21, 18 и 13 хромосом, а также определение пола плодов.

Сравнение с другими тестами

- «Двойной тест» – комбинированный скрининг первого триместра (обязательный государственный скрининг, включающий в себя биохимический анализ крови и ультразвуковое исследование) также является неинвазивным, однако вероятность ложноположительных результатов у него составляет до 5% и он не способен обнаружить наличие синдрома Дауна у плода в 30% случаев. Данные исследования могут дать ложную информацию о наличии или отсутствии трисомии.

- Инвазивные методы диагностики точны при выявлении хромосомных болезней у плода, но связаны с необходимостью проникновения в полость матки и забором ткани эмбриона или плаценты, за счет чего увеличивается риск внутриутробных инфекций и прерывания беременности.

Есть ли альтернатива тесту Prenetix?

Сегодня в России появилось достаточно много скрининговых программ на хромосомные заболевания, которыми также можно воспользоваться во время беременности. Тем не менее, чтобы избежать ошибочных результатов, необходимо тщательно подходить к выбору лаборатории, в которой проводить диагностику, так как не все методики обладают высокой точностью.

Так же для определения хромосомной патологии плода используют методы инвазивной пренатальной диагностики, такие как биопсия хориона или амниоцентез. Так как все инвазивные методы подразумевают процедуру проникновения в полость матки и забора ткани эмбриона или плаценты, не следует забывать о рисках внутриматочной инфекции и прерывания беременности при проведении данных видов диагностик.

ТОЛЬКО В «ЭТАЛОН МЕД» У ЖЕНЩИН ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОЙТИ УНИКАЛЬНОЕ, НЕИНВАЗИВНОЕ И СОВРЕМЕННОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ХРОМОСОМНЫХ ПАТОЛОГИЙ ПЛОДА ПО КРОВИ МАТЕРИ НА РАННЕМ СРОКЕ БЕРЕМЕННОСТИ.

Новости

Дата: 16 апр. 2018 г.

ФОТОКОНКУРС «СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ»

Дата: 9 апр. 2018 г.

ДЕТСКИЙ МАССАЖ ТЕПЕРЬ В "ЭТАЛОН МЕД"

Дата: 27 мар. 2018 г.

ВАКЦИНАЦИЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ

Акции и скидки

Дата: 20 дек. 2017 г.

ИСПОЛНИМ ДЕТСКИЕ МЕЧТЫ ВМЕСТЕ!

Дата: 15 мая 2017 г.

«АВТОПРОБЕГ ДОБРА»

Дата: 3 мая 2017 г.

СЕРТИФИКАТ- ЛУЧШИЙ ПОДАРОК! ПОЗАБОТЬСЯ О БЛИЗКИХ!

Актуально

Дата: 20 апр. 2018 г.

ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ СПРОСИТЬ О ЖЕНСКОЙ ГРУДИ

Дата: 17 апр. 2018 г.

ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ ПРИ ЗАЛОЖЕННОСТИ НОСА

Дата: 13 апр. 2018 г.

ПРИЕМ ЛОР-ВРАЧЕЙ В ЭТАЛОН МЕД