Запись на прием

ДНЕВНОЙ СТАЦИОНАР

Дата: 2017-05-04 | 587

ДНЕВНОЙ СТАЦИОНАР В "ЭТАЛОН МЕД" - ЭТО СОВРЕМЕННЫЙ ВЫХОД ПРИ РЕШЕНИИ МНОЖЕСТВА ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ!

При нашем современном ритме жизни у человека нет возможности длительно находиться в стационаре, ощущая себя при этом оторванным от привычного образа жизни «да еще и в окружении незнакомых людей». В таких случаях оптимальным решением проблем будет проведение лечебных мероприятий в условиях современных стационарозамещающих технологий-дневного стационара.

Дневной стационар – это форма оказания медицинской помощи пациентам, которым не требуется круглосуточное наблюдение врача. В дневном стационаре проводится комплексное лечение, а также могут быть выполнены дополнительные обследования, консультации специалистов.

Лечение в дневном стационаре проводится после консультации врача-специалиста. Схема лечения разрабатывается индивидуально для каждого пациента его лечащим врачом, который отслеживает все изменения в состоянии больного и при необходимости корректирует терапию.

Пациенты приходят на лечение днем, получают необходимые процедуры, после чего возвращаются домой или на работу. Лечение в дневном стационаре дает определенные преимущества: закончив курс лечения, пациенты остальную часть дня проводят в домашней обстановке, соблюдая рекомендованный режим, принимая лекарства, придерживаясь диеты и т.п., и в то же время сохраняя привычные социальные связи. Пребывание в дневном стационаре позволяет пациентам совмещать полноценное лечение с работой или учебой. Лечение в условиях дневного стационара дает возможность вести активный образ жизни, сохраняя привычный распорядок дня.

В условиях дневного стационара проводится следующие медицинские услуги:

- наблюдение врача с возможной коррекцией лечения при необходимости.

- индивидуальный пост медсестры, динамическое наблюдение за температурой тела, артериальным давлением, ЭКГ, пульсом, дыханием.

- инфузионная терапия, включающая внутривенные капельные и струйные, внутримышечные, подкожные инъекции.

- внутривенное лазерное облучение крови (ВЛОК)и ультрафиолетовое облучение крови(УФОК)(после консультации врача-трансфузиолога).

- проведение внутрисуставных, периартикулярных, паравертебральных блокад врачами-специалистами( ревматологами и неврологами)при необходимости.

Внутривенное или внутримышечное введение лекарственных препаратов обеспечивает их максимальную биодоступность(усвояемость) и позволяет избежать негативного влияния на желудочно-кишечный тракт. В процессе лечения происходит улучшение обменных процессов, дезинтоксикация организма, улучшение кровоснабжения и питания всех органов и тканей, а так же активизация работы иммунной системы. Подобный комплексный подход к лечению возможен только в рамках медицинского учреждения, он обеспечивает улучшение самочувствия и скорейшее выздоровление пациента.

Лечение больных осуществляется в соответствии с медицинскими стандартами, разработанными для дневных стационаров.

В дневном стационаре оказывается медицинская помощь с заболеваниями:

- сердечно-сосудистой системы: стенокардия, артериальная гипертензия, сердечная недостаточность, состояние после перенесенного инфаркта миокарда и др.;

- заболевания вен нижних конечностей: варикозная болезнь нижних конечностей, хроническая венозная недостаточность и др.;

- органов дыхания: бронхиты, пневмонии и др.;

- желудочно-кишечного тракта: язвенная болезнь, панкреатиты, гепатиты, холециститы, цирроз печени и др.;

- неврологическими заболеваниями: нарушения центрального и периферического кровообращения, хроническая ишемия мозга, последствия черепно-мозговой травмы, полинейропатии, невриты, остеохондроз, радикулиты и др.;

- ревматологическими и хирургическими: остеоартроз, артриты, подагра и др.;

- сахарный диабет с осложнениями;

- заболеваниями почек;

- аллергическими состояниями.

Учитывая большую занятость наших пациентов, мы предлагаем выбор времени посещения дневного стационара, наиболее удобного для самого пациента (утром, днем, вечером) с учетом продолжительности пребывания в среднем в течение 1-2 часов в день. В зависимости от диагноза и тяжести заболевания, курс лечения в среднем составляет 7-10 дней.

Пациенту, находящемуся на лечении в дневном стационаре выдается документ о проведенном лечении. Больному на общих основаниях может быть выдан листок временной нетрудоспособности.

За период с января 2015 года по май 2017 года в дневном стационаре медицинского центра «Эталон Мед» было пролечено около 1500 пациентов, которые по достоинству оценили эффективность лечения в дневном стационаре.

Воспользоваться медицинскими услугами нашего дневного стационара могут граждане всего Забайкальского края при наличии паспорта РФ и действующего страхового полиса. Для этого Вам достаточно взять направление формы 057-У на лечение в дневном стационаре у терапевта поликлиники по месту жительства, позвонить по телефону 401-222 или записаться на плановое лечение лично в центре. Пациенты других регионов нашей страны также могут пройти лечение в условиях дневного стационара при наличии паспорта РФ и действующего страхового полиса. Пациенты, не имеющие действующего страхового полиса и направления установленной формы могут получить медицинские услуги на платной основе.

Новости

Дата: 5 июн. 2018 г.

В «Эталон Мед» поступление вакцины «ПЕНТАКСИМ»!

Дата: 9 апр. 2018 г.

ДЕТСКИЙ МАССАЖ ТЕПЕРЬ В "ЭТАЛОН МЕД"

Дата: 27 мар. 2018 г.

ВАКЦИНАЦИЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ

Акции и скидки

Дата: 20 дек. 2017 г.

ИСПОЛНИМ ДЕТСКИЕ МЕЧТЫ ВМЕСТЕ!

Дата: 15 мая 2017 г.

«АВТОПРОБЕГ ДОБРА»

Дата: 3 мая 2017 г.

СЕРТИФИКАТ- ЛУЧШИЙ ПОДАРОК! ПОЗАБОТЬСЯ О БЛИЗКИХ!

Актуально

Дата: 30 июл. 2018 г.

СИНДРОМ БЕСПОКОЙНЫХ НОГ

Дата: 6 июл. 2018 г.

Зачем взрослым прививки от детских болезней?

Дата: 3 июл. 2018 г.

ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ – ПОВОД ПОСЕТИТЬ НЕВРОЛОГА!