Запись на прием

ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ – ПОВОД ПОСЕТИТЬ НЕВРОЛОГА!

Дата: 2018-07-03 | 271

ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ – ПОВОД ПОСЕТИТЬ НЕВРОЛОГА!

Панические атаки — настоящий бич современного человечества! 
Пожалуй, каждый третий житель планеты хоть раз в жизни испытывал это состояние. Однако не стоит ждать, пока ваши атаки перерастут в серьезные заболевания, обращайтесь к врачам вовремя.

Причины возникновения панических атак до сих пор неизвестны, но большинство ученых сходятся во мнении, что общей причиной их возникновения является длительные стрессовые ситуации, продолжительное эмоционально-психическое напряжение, ощущение безвыходности, сильная психологическая травма, «экстремальный» образ жизни.

Паническая атака — это внезапный приступ немотивированной тревоги, ощущения какого-то нехорошего предчуствия, страх, волнение, некоторые описывают эти приступы сродни ощущениям зверя, мечащегося в клетке. Все это может сопровождаться чувством нехватки воздуха, сердцебиением, повышенным потоотделением, дрожью в ногах, болью в груди и так далее. Симптомы могут быть самыми разными, но как правило они бесследно проходят через 5−20 минут вместе с ощущением страха.

Диагноз панической атаки не может быть поставлен лишь на основании симптоматики: нужно убедиться, что причиной симптомов не является какое-либо другое заболевание (например,патология сердца), и такой диагноз конечно может поставить только врач.

Сама по себе паническая атака первое время обычно не причиняет какого-либо вреда организму. Симптомы крайне неприятны, но довольно быстро проходят. Главной проблемой становится страх того, что паника повторится, а это в свою очередь как замкнутый круг учащает приступы атак.

С точки зрения физиологии, паническая атака — неоправданно резкий ответ нервной системы на внешний раздражитель, который в реальности совсем не опасен. Все её симптомы являются составляющей защитного механизма «бей или беги», который срабатывает, скажем, при встрече с медведем в лесу. В этих случаях, действительно, есть повод для страха, а частое сердцебиение дает возможность быстрее бежать. Однако по не вполне ясной причине, этот механизм иногда срабатывает и «без медведя», то есть без видимых причин.

Зачастую панические атаки сопряжены с так называемым соматоформным расстройством вегетативной нервной системы, когда вследствии нарушения регуляторных механизмов возникают спонтанные приступы сердцебиения, повышения давления, адреналовые кризы и т.д.

Панические атаки — не приговор, и избавиться от них вполне возможно.У некоторых пациентов выздоровление от панического расстройства наступает глобально и по всем фронтам. Они забывают, что панические атаки их вообще когда-то тревожили.

В медицинском центре «Эталон Мед» прием ведет врач невролог высшей квалификационной категории Балданова Татьяна Александровна, имеющая огромный опыт в диагностике и эффективном лечение панических атак современными и безопасными препаратами.

Не ждите пока ваши атаки перерастут в серьезные заболевания, обращайтесь к врачам вовремя!

Новости

Дата: 6 нояб. 2018 г.

СПРАВКИ НА ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА И НА ВЛАДЕНИЕ ОРУЖИЕМ

Дата: 1 нояб. 2018 г.

ЗАЧЕМ НУЖНА ЭЭГ ИЛИ «ШАПОЧКА».

Дата: 1 нояб. 2018 г.

ВАКЦИНА ПРОТИВ ПНЕВМОКОККА – КИЛЛЕРА №1 В МИРЕ!

Акции и скидки

Дата: 11 дек. 2018 г.

ИЩИТЕ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПОДАРОК?

Дата: 20 дек. 2017 г.

ИСПОЛНИМ ДЕТСКИЕ МЕЧТЫ ВМЕСТЕ!

Дата: 15 мая 2017 г.

«АВТОПРОБЕГ ДОБРА»

Актуально

Дата: 11 дек. 2018 г.

ЗИМНЯЯ ОЗОНОТЕРАПИЯ ВМЕСТО ПРОСТУДЫ!

Дата: 29 нояб. 2018 г.

СЛАДКИЕ УБИЙЦЫ - ВЗГЛЯД ПЕДИАТРА!

Дата: 3 сент. 2018 г.

КАК ПОМОЧЬ ЧАСТО БОЛЕЮЩЕМУ РЕБЕНКУ?