Запись на прием

БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ВАГИНОЗ

Дата: 2017-07-19 | 374

 

 

ПОБЕДИМ БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ВАГИНОЗ!

 

 

Бактериальный вагиноз – это невоспалительное заболевание влагалища, связанное с изменением его микрофлоры.

Подобное состояние чрезвычайно широко распространено среди женщин фертильного возраста (20-45 лет), встречаемость его в этой группе достигает 80%. То есть, из десяти женщин восемь из них переносят бактериальный вагиноз хотя бы раз в жизни. функции. Бактериальный вагиноз занимает 30 - 50% вульвовагинальных инфекций.

При бактериальном вагинозе происходит снижение нормальной микрофлоры влагалища -- лактобактерий и возрастает количество условно-патогенной микрофлоры, анаэробных микроорганизмов (Gardnerella vaginalis, Mycoplasma hominis, Ureaplasma urealyticum, Mobiluncus spp. и др., Bacteroides species, Gardnerella vaginalis, Mobiluncus species, Mycoplasma hominis, Prevotella и т.д).

Причинами бактериального вагиноза становятся:

- Несоблюдение правил личной гигиены;

- Инородные предметы во влагалище (гигиенические тампоны, пессарий, противозачаточные диафрагма и кольцо), применение спермицидов, частое спринцевание;

- Длительное и бессистемное применение антибиотиков, 

- Эндокринные заболевания (сахарный диабет, гипотиреоз);

- Гормональные изменения во время беременности и климакса;

- Инфекции, передающиеся половым путем (ИППП);

- Воспалительные заболевания органов малого таза;

- Нарушение менструального цикла;

- Ослабление иммунной системы в результате различных заболеваний;

- Химиотерапия и лучевая терапия.

Клинические симптомы.

Клинические проявления бактериального вагиноза не имеют характерных признаков. Зачастую единственный симптом бактериального вагиноза - наличие обильных выделений из влагалища с неприятным запахом несвежей рыбы, которые могут беспокоить долгое время. В начале заболевания выделения жидкие белые или сероватые. При течении бактериального вагиноза  более 2 лет выделения желто-зеленые и более густые, напоминают творог, пенятся, выделения тягучие и липкие, они равномерно распределены по стенкам влагалища.

При бактериальном вагинозе признаков воспаления - отеков, гиперемии, покраснения влагалища - нет (в отличии от вагинита). Бактериальному вагинозу могут сопутствовать патологии шейки матки - эрозия, цервицит, эктропион, образование рубцов.

Наиболее частые симптомы и признаки бактериального вагиноза:

• обильные однородные кремообразные влагалищные выделения серовато-белого цвета, прилипающие к стенкам влагалища.

• выделения с неприятным запахом (рыбным), который возникает в результате распада аминов, вырабатываемых анаэробными бактериями.

• признаки воспаления влагалища (присоединение вагинита) наблюдаются у половины пациенток.

• иногда появляется вульвовагинальное раздражение в виде зуда и жжения, неприятные ощущения при половом акте.

• редко - расстройства мочеиспускания и боли в области промежности.

Бактериальный вагиноз не относится к венерическим заболеваниям и не передается половым путем. Бактериальный вагиноз встречается гораздо чаще молочницы, однако только немногие женщины знают о существовании этой болезни. Заметив выделения из влагалища и зуд, многие женщины сразу «приписывают» их молочнице, о которой они много слышали от подруг, по телевидению и по интернету, и начинают лечение противогрибковыми препаратами, которое совершенно неэффективно при бактериальном вагинозе.

Заболевание не представляет опасности для самой пациентки, но при бактериальном вагинозе возможно возникновение осложнений во время беременности или тяжелой патологии половых органов женщины. А именно: преждевременных родов на небольшом сроке и рождения недоношенного ребенка с маленьким весом, развитие в половых органах воспалительных процессов, послеродового эндометрита и наличие у матери и ребенка гнойно-септических осложнений.

В клинике «Эталон Мед» Вы сможете сдать все анализы, пройти необходимые обследования и лечение. Высококвалифицированные специалисты «Эталон мед» среди которых доктора и кандидаты медицинских наук, врачи высшей квалификационной категории помогут своевременно выявить заболевание и назначат лечение с учетом индивидуальных особенностей конкретного пациента.

http://etalon.med75.ru/experts

Новости

Дата: 21 нояб. 2017 г.

ВЕДЕМ ПРИЕМ ПО ПОЛИСАМ ДМС!

Дата: 19 окт. 2017 г.

ОСЕННИЙ РЕЦЕПТ КРЕПКОГО ИММУНИТЕТА!

Дата: 17 окт. 2017 г.

РАННЯЯ ДИАГНОСТИКА СПАСЕТ ЖИЗНЬ!

Акции и скидки

Дата: 20 дек. 2017 г.

ИСПОЛНИМ ДЕТСКИЕ МЕЧТЫ ВМЕСТЕ!

Дата: 15 мая 2017 г.

«АВТОПРОБЕГ ДОБРА»

Дата: 3 мая 2017 г.

СЕРТИФИКАТ- ЛУЧШИЙ ПОДАРОК! ПОЗАБОТЬСЯ О БЛИЗКИХ!

Актуально

Дата: 20 дек. 2017 г.

ГАСТРОЭЗОФАГЕАЛЬНАЯ РЕФЛЮКСНАЯ БОЛЕЗНЬ

Дата: 25 нояб. 2017 г.

СКАЖИТЕ: «НЕТ!» СИНДРОМУ ХРОНИЧЕСКОЙ УСТАЛОСТИ!

Дата: 25 нояб. 2017 г.

САМОЕ ВАЖНОЕ О ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЕ.